Puding Zebra

Dalam proses pembuatan puding buah membutuhkan berbagai macam buah-buahan. Diantaranya strawberry, pisang, apel, dsb. Bahan-bahan dalam pembuatan puding buah kami bagi dua bahan A dan bahan B. Nah, apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuat puding buah.
 puding buah
Bahan A:
– Agar-agar merah 1 bks
– Buah Leci 1 kalenng, ditiriskan dan air lecinya untuk campuran puding nanti.
– Air 200 ml
– Gula pasir 150 gr
– Vanila bubuk 1 sendok teh

Bahan B:
– Agar-agar warna putih 2 bungkus
– Susu cair 600 ml
– Gula pasir 150 gr
– Selai stroberi 2 sdm
– Apel Malang 100 gr
– Pepaya 100 gr
– Pisang Ambon 1 buah
– Air jeruk nipis 1 sdm
Cara Membuatnya:
  1. Loyang disiapkan untuk puding yang bentuk cincin berukuran 2 liter, lalu dibasahi dengan air.
  2. Bahan A: agar-agar dicampur dengan air buah leci, air, gula pasir, dan vanila bubuk, kemudian aduk rata sampai mendidih dan angkat.
  3. Buah leci disusun diatas loyang lalu adonan agar-agar tadi dituangkan diatasnya secara perlahan-lahan dan diamkan hingga mengeras.
  4. Bahan B: buah apel, pepaya dan pisang ambon dihaluskan sambil ditambahkan jeruk nipis, aduk rata. Campur agar-agar putih dengan susu cair dan selai stroberi, aduk rata, masak hingga mendidih, tambahkan jus buah, aduk rata, angkat dan tuangkan ke dalam loyang, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin.
  5. Dan siap untuk disajikan dalam keadaan dingin.

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: